Ucapan Selamat Menikah Islami dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Hello there our fellow readers! Apa kabar anda semua?semoga senantiasa berada dalam keadaan sehat ya. Beberapa waktu yang lalu kita telah membahas materi mengenai contoh perkenalkan diri untuk anak SD dalam bahasa Inggris.

Setelah membaca materi tersebut tentu pembaca semakin memahami bagaimana contoh perkenalan diri dalam bahasa Inggris untuk anak SD dan dapat mengajarkannya kepada adik atau anak anda atau untuk anda sendiri.

Dalam kesempatan ini penulis hendak menyampaikan kepada pembaca mengenai ucapan selamat menikah  islami dalam bahasa Inggris. Untuk itu, kita perlu menggunakan ucapan yang sesuai dengan grammar bahasa Inggris dan pemilihan vocabulary yang baik.

Kenapa kita perlu mengetahui hal tersebut? ketika ada teman atau kenalan kita yang menikah, tentu kita ingin memberikan ucapan selamat yang paling baik. nah, berikut ini beberapa contoh ucapan selamat menikah islami dalam bahasa Inggris:

Congratulation to my best friend, now you have reach new path of your life that Allah gave to you. Wish Allah bless both of you, make you always grateful, happy, and i wish doors of rizq opened to you

(Selamat kepada teman baikku, kini kau telah mencapai jalan baru dalam hidupmu yang telah Diberikan oleh Allah. Semoga Allah memberkati kalian berdua, membuat kalian semakin bersyukur, bahagia, dan aku berharap pintu-pintu rezeki terbuka untukmu.)

Barakallahu lakuma wa baraka alaikuma wa jamaa bainakuma fii khair, have a nice marriage life my best friend

(semoga Allah memberi keberkahan kepada kalian dan melimpahkan atas kalian keberkahan, semoga kehidupan pernikahanmu menyenangkan sahabatku)

Wish you a sakeenah, mawaddah, warahmah family my dearest friend

(kuharap keluargamu menjadi keluarga yang tenteram, penuh cinta, dan kasih sayang duhai sahabatku tersayang)

May you find joy in each others eyes, love in each others hearts, warmth in each others arms forever

(Semoga kamu menemukan sukacita ketika saling menatap, cinta di dalam hati masing-masing, dan kehangatan di lengan masing-masing selamanya)

Hoping both of you have an amazing life and an mesmerizing love story. Congratulation on your wedding days

(Berharap anda berdua memiliki hidup yang luar biasa dan kisah cinta yang menakjubkan. Selamat untuk hari pernikahanmu)

Today, both of you start this new path in your Life. Wish Allah bless you all and give you the best

(hari ini kalian berdua memulai jalan baru dalam hidup kalian. Semoga Allah memberkati kalian dan memberi kalian yang terbaik)

Your wedding party will come and go, but may your love and cherish forever grow

(pesta pernikahanmu akan datang dan pergi, tapi semoga cinta dan keceriaanmu tumbuh selamanya)

Penjelasan di atas merupakan uraian mengenai ucapan selamat menikah islami dalam bahasa Inggris yang dapat penulis sampaikan kepada pembaca dalam kesempatan yang indah ini.

Semoga dengan membaca artikel mengenai Ucapan Selamat Menikah Islami dalam Bahasa Inggris ini, pembaca dapat memahami seperti ucapan selamat menikah islami dalam bahasa Inggris sehingga anda dapat menggunakannya dalam percakapan (conversation) bahasa Inggris dengan baik dan benar sehingga kemampuan dasar bahasa inggris anda dapat meningkat pula.

Tetap semangat untuk mempelajari bahasa inggris dan sampai jumpa pada kesempatan yang lain. may the joy be with you!